. //-->
667a4d39e732fe5327125ecc4f2ac1bda76575e9
Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей

postheadericon Сколько грамм в стакане?

     По степени нужности в хозяйстве стакан может поспорить разве что с поварским ножом. Оба эти предмета кухонной утвари наиболее востребованы. С него можно пить сок, молоко, кефир или чай; в нем можно развести медпрепарат или заварить небольшое количество лекарственной травы. Стаканы бывают самых различных форм и конфигураций – от привычных граненых до вычурных тонкостенных, украшенных позолотой и гравировкой. В доме может не быть чашек с блюдцами, могут отсутствовать рюмки, фужеры и бокалы, но они были и есть всегда!

Ежедневно пользуясь стаканом, мы забываем, что он – первый кухонный помощник в измерении объема или веса различных продуктов питания и жидкостей, потому что не всегда помним, каков его объем. Конечно, хозяйки, которые часто балуют своих близких кулинарными изысками, знают емкости не только стаканов, но и ложек, чашек и мисочек. А как поступить тем хозяюшкам, которые еще не настолько поднаторели в деле готовки? Им нужно запомнить то, что с помощью обычного стакана можно установить объем жидкостей и сыпучих продуктов, иногда с помощью стакана измеряют даже вес.Первое, что обращает на себя внимание – большинство стаканов имеют объем двести миллилитров, а для того, чтобы разобраться, сколько нужно наливать или насыпать продуктов, чтобы получить этот объем, необходимо запомнить следующую информацию.

Вес пустого граненого стакана составляет 221 грамм; объем жидкости, налитой в него (до каемки) – 200 мл, вес – 200 г. Точность измерения объема жидких и сыпучих продуктов с помощью граненого стакана доказана экспериментальным путем. Главное, о чем следует помнить хозяйке – для корректного измерения продукты в граненый стакан необходимо набирать точно до каемки.

Толстостенный с каемкой весит 226 грамм, объем воды, налитой до каемки, – 200 мл, а вес её равен 200 г. Опять-таки, до каемки, и ни в коем случае не выше!

Маленький с резными гранями весит всего 206 грамм и не имеет каемки, поэтому наливать воду в него следует доверху, и в таком случае ее объем составит 200 мл, а вес, соответственно, 200 грамм. Значит, для безошибочного измерения объема муки, круп и жидкостей такой стакан следует наполнять полностью.

Пустой стакан с ромбовидными гранями весит еще меньше – 173 грамма и не имеет каемки, но если жидкости в него налить доверху, то её объем тоже будет равен 200 мл, а масса – 200 граммам. Столь точные данные получены экспериментальным путем.

Посредством несложного анализа можно прийти к выводу, что обычные стаканы позволяют измерить объем 200 мл, для этого стаканы с каемкой нужно наполнять до неё, а стаканы без каемки нужно наполнять доверху. Тем, у кого в хозяйстве давным-давно нет ветхозаветного «гранчака», лучше всего купить стаканы (обычный, граненый) и использовать его в качестве меры объемов – это удобно и эффективно.

1 комментарий к записи “Сколько грамм в стакане?”

Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей
Секс шоп Купить мед. справки

Яндекс.Метрика