. //-->
667a4d39e732fe5327125ecc4f2ac1bda76575e9

postheadericon ПМС : что это такое?

   ПМСэто физиологическая проблема, оказывающая влияние на организм женщины, что в свою очередь влияет на все ее окружение. Некоторые медики рассматривают ПМС как основной фактор, способствующий разладу и разрыву отношений. Обычные проблемы и разногласия усложняются и увеличиваются во много раз при наступлении ПМС.
Текущие проблемы достаточно сложно пережить и уладить, даже если мужчина понимает и поддерживает свою женщину во время ПМС. Но, к сожалению, многие мужчины, не понимая этих проблем, зачастую обвиняют своих женщин, или просто пытаются уйти от этих проблем.
ПМС – это физическое и психологическое расстройство, которое происходит регулярно во время одной и той же фазы менструального цикла женщины (между овуляцией и началом менструации), после которой следует фаза без симптомов. Обычные симптомы ПМС включает усталость, подавленность, напряжение, головные боли, перепады настроения. А мужчинам кажется, что его любимая просто сходит с ума, и что в ее голове появились тараканы.


Также наблюдаются другие симптомы, связанные с ПМС:

   Симптомы проявляются  каждый месяц, обычно за 7-14 дней до менструации. Симптомы могут усугубляться по мере приближения менструации и затихать в начале или через несколько дней после его начала. Симптомы могут длиться от нескольких дней до нескольких недель.
Медики оценивают, что до 80% всех женщин в некоторой степени переживают симптомы ПМС, но только у 8-10% эти симптомы настолько серьезны, что необходимо обращаться за медицинской помощью.
В настоящее время не существует никаких специальных лекарств от ПМС. Научные исследования показывает, что ПМС является результатом изменения уровня гормонов и их взаимодействия с центральными нейропередатчиками, такими как серотонин.
  Серотонин – это натуральный химический элемент, содержащийся в мозг и регулирующий настроение и аппетит. Исследование показывает, что уровень серотонина обычно ниже нормального во время ПМС, поэтому женщины  испытывают в это время перепады настроения и изменения в аппетите.
Но, все таки, как же бороться с этими неприятными симптомами? Однако существуют некоторые методы, способные пережить этот период:
1. Составьте график менструального цикла. Это наилучший способ определить, действительно ли вы переживаете ПМС или же у вас другие расстройства.
2. Будьте информированы. И мужчина, и женщина должны узнать как можно больше о ПМС. (если мужчина на самом деле желает помочь своей любимой).
3. Употребляйте здоровую пищу. Для многих переживающих ПМС диета творит настоящие чудеса. За неделю или две организуйте свою диету следующим образом.
А. Исключите из рациона сахар. Замените медом, сиропом, добавками, содержащими фруктозу, сахарозу. Кофеин (кофе, шоколад, напитки Кола), сигареты, алкоголь.
Б. Включите в место этого в диету зерновые (хлеб, блюда из макарон, коричневый рис), сушеные бобы, орехи, свежие овощи и, конечно же, фрукты
В.  Воздерживайтесь от соленой и копченой пищи, молочных продуктов. Если у вас проблема с вздутием, ограничьте употребление фруктов и исключите фруктовые соки.
4.  Делайте регулярные упражнения. Многие эксперты признают, что физические упражнения – один из лучших способов облегчить ПМС.
5.  Расслабьтесь. Размышления, глубокое дыхание, прогулки, массаж и горячие ванны
также сокращают напряжение.
Что могут сделать мужья. Узнайте, какой поддержки ожидает ваша женщина в это время; поддержка может быть разной. Поощряйте ее ходить на прогулки и гуляйте вместе с ней. Дайте ей отдохнуть от домашних забот. Отложите важные новости или споры до времени, когда она сможет реагировать более рационально. Приготовьте ужин или пригласите куда-нибудь на ужин.
Не принимайте на личный счет то, что происходит в период колебаний ее настроения. Это только усложнит ситуацию. Признайте, что ПМС – составляющая часть ее жизни, и воспринимайте его как должное. Мужчинам также следует научиться объяснять своей любимой, какое влияние ПМС оказывает на них.

1 комментарий к записи “ПМС : что это такое?”

  • Добрыйдень , а у меня есть гель Сеншуал ,женщины и девушки использующее его не знают подобных проблем .

Секс шоп Купить мед. справки

Яндекс.Метрика